Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев примет участие в саммите по ядерной безопасности в Сеуле

Фото : 19 марта 2012, 16:31

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет участие в саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Сеуле 26-27 марта, глава государства выступит с предложениями по предотвращению неконтролируемого распространения ядерных материалов, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

«С 26 по 27 марта в Сеуле состоится второй глобальный саммит по ядерной безопасности. В ходе саммита планируется рассмотреть вопросы физической безопасности, определение совместных мер по борьбе с угрозой ядерного терроризма и противодействие незаконному обороту ядерных материалов», - сказал Абибуллаев на брифинге в понедельник.

По его информации, в работе саммита примут участие главы 53 государств и правительств, а также главы четырех международных организаций.

«В предстоящем саммите планируется участие главы нашего государства Нурсултана Назарбаева. Его выступление будет по актуальным проблемам в области ядерной безопасности, и будут предложены существенные механизмы предотвращения неконтролируемого распространения ядерных материалов», - отметил представитель МИД.

Он отметил, что по итогам саммита главами государств и международных организаций будет принято коммюнике, в котором стороны зафиксируют основные направления дальнейшего сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

«На полях саммита состоится ряд встреч президента Казахстана с главами государств и правительств. Планируется личная встреча Нурсултана Назарбаева с Бараком Обамой, в ходе которой будет обсуждаться роль Казахстана в продвижении идей ядерного разоружения, противодействии угрозе ядерного терроризма и сокращении оружия массового поражения во всем мире»,- подчеркнул Абибуллаев.

По его словам, наряду с проведением саммита параллельно будут проходить другие специальные мероприятия. В частности, симпозиум по ядерной безопасности и саммит по вопросам ядерной промышленности. В них примут участие первые руководители национальной атомной компании «Казатомпром» и национального ядерного центра Казахстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии