Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

2012 год был объявлен Годом культуры в Алматы

Фото : 19 марта 2012, 16:42

На отчетной встрече с населением, по инициативе акима города Ахметжана Есимова, 2012 год был объявлен Годом культуры в Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Управление культуры города.

В рамках Года культуры власти города намерены придать новый импульс развитию культуры, повышению культурного и образовательного уровня общества, а также формированию Алматы как креативного центра страны. Заботясь о сохранении своего культурного наследия, необходимо развивать новые направления современного искусства: инсталляции, видео-арт, дизайн, перформансы, современные формы интерпретации наследия.

В 2012 году в Алматы предусмотрены реконструкция и модернизация учреждений культуры, памятников истории и культуры. Планируется реставрация Мемориала Славы в парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев. Ожидается реконструкция Музея народных музыкальных инструментов им. Ыхласа и Государственной детской библиотеки им. С.Бегалина, с применением новейших технологий компьютерных систем звуко-, технико- и видеопроектирования. Предстоит преобразование Государственного театра кукол в учреждение, соответствующее требованиям международного стандарта, для создания привлекательной многофункциональной театральной площадки. Также планируется строительство высокотехнологичного многофункционального концертного зала в Алатауском районе и разработка мастер-плана модернизации Алматинского зоопарка в зоопарк международного образца.

В нынешнем году на территории 430 га начнутся работы по созданию уникального археолого-культурного комплекса, Боралдайских сакских курганов, призванного сыграть большую роль в туристской привлекательности Алматы. Запланировано восстановление природного и культурного ландшафта, научное проектирование этнокультурного центра, а также организация соответствующей музейно-туристской инфраструктуры.

Кроме того, продолжатся полюбившиеся горожанам и ставшие уже традиционными мероприятия: «Парад Оркестров», «AppleFest», «Алматы - гүл қала», «Алматым жүрегімде», «Алма-Ата - моя первая любовь», «Карнавал кукол», «Фестиваль современного искусства ArtBatFest» и многие другие. В летний период будут запущены новые творческие площадки под открытым небом в районах города, чтобы дать возможность алматинцам разнообразить их культурный досуг. Ярким событием для города станет выставка, которая откроется в мае - «Лучшее из Франции» в музее им. Кастеева.

Алматы - культурная столица Казахстана. Проведение Года культуры и реализация запланированных целей должны заложить основу для нового импульса развития искусства и культуры города, подтверждая статус Алматы как культурной столицы регионального и мирового уровня, а также взрастить и воспитать креативное, культурное поколение алматинцев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии