Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Омске студент-химик покончил с собой во время лекции

Фото : 19 марта 2012, 17:02

Студент второго курса химфака Омского государственного университета имени Достоевского покончил с собой прямо в аудитории родного вуза, сообщает РИА «Омск-Информ». 19-летний Игорь Чернов принял смертельную дозу пищевого красителя нитрита натрия.

«Игорь упал прямо во время лекции, мы бросились к нему, но он был без сознания, - рассказала Life News однокурсница молодого человека Вероника Б. - Парни из группы трясли его, пытались в чувства привести. Потом скорая приехала и увезла его в больницу». Однако яд уже успел подействовать на жизненно важные органы, и юноша скончался по дороге.

При этом отмечают, что Игорь основательно подготовился к самоубийству. За несколько дней он подробно описал суицид на своей странице «Вконтакте. Сначала он обновил аватар, поставив вместо своей фотографии картинку с надгробием и черепами. Затем, за несколько часов до самоубийства, он отсканировал и поместил в соцсети предсмертную записку.

«Инстинкт самосохранения - один из сильнейших инстинктов человеческого тела, и преодолеть его - это почти подвиг. Когда я буду мертв, я, как кричал Мастер Понтию Пилату в известной книге, буду свободен, свободен!», - написал Чернов. А последняя запись в статусе на его странице гласит: «Игорь «Баклофен» Чернов. 07.12.1992-16.03.2012 Суицид. Отравление нитритом натрия перорально».

Что заставило Чернова покончить с собой, пока неизвестно. «Он был полностью поглощен учебой. Отличный студент, победитель олимпиад по химии. Никогда не отказывал в помощи одногруппникам», - рассказывает и.о. декана химического факультета Татьяна Полякова «Комсомольской правде».

Между тем однокурсники Игоря считают, что парня могли довести до самоубийства. «В последнее время было такое ощущение, что он от чего-то устал или чего-то боится, - объясняет его одногруппница Екатерина Фенглер. - Но вот кто? Игорь не был замкнутым, но все что касалось его личной жизни держал под замком. Мы даже не знали, есть ли у него девушка».

Тем временем, РИА «Новости» отмечает, что, судя по странице Чернова «Вконтакте», студент-химик принимал тяжелые психоактивные наркотики. Молодой человек подробно описывает свои ощущения от употребления баклафена и Сальвии дивинорум, наркотиков, которые могут вызывать обострения латентной психической патологии. При этом ранее он уже угрожал прыгнуть «ночью с крыши дома».

Для установления причин смерти Игоря Чернова назначено судебно-медицинское исследование.

Самоубийство из-за повестки

В понедельник, 19 марта, стало известно о самоубийстве еще одного молодого человека. 20-летний житель Хакасии повесился из-за нежелания идти в армию и отсутствия работы, сообщает «Интерфакс».

Тело молодого человека обнаружили на первом этаже недостроенного здания на улице Чертыгашева города Абакана. В кармане его куртки была найдена повестка из военкомата: в апреле он должен был пойти служить в армию.

Как рассказал следователям брат погибшего, с семьей которого и жил молодой человек, парень часто находился в подавленном состоянии, жаловался на отсутствие работы и постоянного места жительства, и даже высказывал мысли о суициде. Боялся он и служить в армии. Повестка, по видимому, стала для него последней каплей.

По факту проверки следствие не выявило признаков преступления, и в возбуждении уголовного дела было отказано.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии