Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аркалыкские судоисполнители заплатят 30 тыс. тг. мужчине, которого по ошибке включили в список неплательщиков алиментов

Фото : 19 марта 2012, 17:43

Аркалыкские судоисполнители заплатят 30 тыс. тг. за ошибочное включение мужчины в список неплательщиков алиментов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

Решением суда от 22.02.2012 года исковые требования сотрудника УВД г.Аркалык о защите чести, достоинства, возмещении морального вреда удовлетворены частично, с ГУ «Департамент по исполнению судебных актов Костанайской области» взыскано в счет возмещения морального вреда 30 000 тенге.

Истец мотивировал тем, что является законопослушным гражданином, имеет от первого брака несовершеннолетнего ребенка, на содержание которого по судебному решению выплачивает алименты в размере 25% от заработка. Со стороны бывшей супруги за 10 лет претензий по выплате алиментов не возникало. С 1993 года по настоящее время проходит службу в органах внутренних дел, имеет неоднократные поощрения, занимает руководящую должность. От подчиненного в присутствии сотрудников полиции ему стало известно 16 января 2012 года о том, что в еженедельной газете «Арқалық хабары» от 30 декабря 2011 года в числе злостных неплательщиков алиментов значилась его фамилия. С того времени не может полноценно выполнять возложенные на него должностные обязанности, чувствуя моральное унижение.

В судебном заседании представитель ГУ «Департамент по исполнению судебных актов Костанайской области» иск признал и показал, что истец был включен в список злостных неплательщиков алиментов ошибочно, были принесены публичные извинения через ту же газету.

Изучив материалы гражданского дела, выслушав пояснения сторон, свидетелей, заключение прокурора, полагавшего, что исковые требования подлежат удовлетворению, оценив добытые и исследованные в судебном заседании доказательства в совокупности, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных требований, так как доказательств соответствия действительности сведений, опубликованных в средствах массовой информации, относительно истца в суде6ном заседании представлено не было. Как было установлено в судебном заседании истец не является «злостным должником алиментщиком», что подтвердилось представленными истцом письменными доказательствами.

Потому, суд счел сведения, автором которого является ответчик, порочащими, поскольку последние являются сведениями, содержащими утверждения о нарушении истцом действующего законодательства в сфере брачно-семейных отношений, неправильном неэтичном поведении в личной жизни, недобросовестности исполнения своих родительских обязанностей.

Решение вступило в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии