Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Синоптики рассказали о погоде в дни празднования Наурыза

Фото : 19 марта 2012, 16:40

В Казахстане в дни празднования Наурыза будет тепло. Об этом сегодня, 19 марта, рассказала начальник управления долгосрочных прогнозов РГП «Казгидромет» Манзура Насырова, передает Tengrinews.kz.

«В праздничные дни, с 21 по 25 марта, ожидается положительный температурный фон днем, а на Западе, Северо-Западе, в Центре, местами на Востоке ожидается температура воздуха от 0 до 7 градусов тепла. В южной половине республики ожидается малооблачная погода без осадков. Воздух прогреется днем от 10 до 15 градусов тепла. Такая погода сохранится на юге областей до конца месяца. В северных районах осадочная погода с положительным температурным фоном и неустойчивая в период с 26 по 28 марта сохранится до конца месяца», - сообщила Манзура Насырова.

В Алматы с 21 по 25 марта ожидается малооблачная погода. «Ночная температура воздуха ожидается от минус 5 мороза с повышением до плюс 2. Днем прогреется от минус 2 до 10 тепла - это в ближайшие дни с выпадением снега», - добавила она. В Астане ожидаются осадки с туманом и гололедицей. «Порывистый ветер сохранится с 23 по 24 марта, при этом температурный фон будет повышаться, ночью от минус 8 до 13 градусов мороза, днем от 0 до 5 мороза. Днем воздух прогреется от минус 5 до плюс 5. При этом 25 марта ожидается прекращение осадков. Ночной воздух понизится от минус 8 до 13, днем от 0 до 5 мороза», - отметила она.

Также в «Казгидромете» объяснили непогоду в большинстве регионов страны. «Непогода, которую мы наблюдаем в данный момент, сохранится вплоть до 21 марта в большинстве регионов Казахстана. Холодный антициклон, проникающий по южной территории Казахстана, сохранит морозы на Юге и Юго-Востоке до 21 марта, затем продвинется на Восток, в Восточно-Казахстанскую область. Вслед за ним идет циклон, который несет в себе осадки и повышение температурного фона», - подытожила прогноз погоды на праздничные дни начальник управления РГП «Казгидромет».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии