Получите фантики разного номинала

 

 «Что это?!» - воскликнула я, когда продавец отсчитала мне сдачу - три тысячи тенге. Передо мной лежали три купюры номиналом в тысячу тенге каждая. И все три разные, но очень похожие на купюры другого номинала - вот уж «дизайн для людей»!

Сама я уже не один раз купюру в тысячу тенге путала с двухтысячной, но, когда у меня на руках оказались сразу три разные купюры одного номинала, подумалось, что это уже перебор. Торговцы говорят, что уже стали привыкать к этому безобразию, а вот пенсионеры до сих пор путаются. Просто какие-то «враги» простого народа засели у нас в главном казначействе страны, которое утверждает дизайн!

 Чтобы не быть голословными, мы провели «фотосессию» отечественных денег.

Получите фантики разного номинала

Вот они, наши разнобойные купюры в 1000 тенге.

Получите фантики разного номинала

А это — купюры в 2000 и в 1000 тенге, обе радостно зеленые. Именно их чаще всего путают между собой.

Получите фантики разного номинала

А если перевернуть зеленую тысячную тенге, то она становится родной сестрой нашей старой, привычной купюры в 500 тенге!

Получите фантики разного номинала

Ну а если вернуться к старому дизайну однотысячной и пятитысячной купюр, то здесь изначально нужно быть очень внимательным. Отличий меньше, чем сходства!

Помнится, много в свое время говорилось в мире о том, что американский доллар должен стать из зеленого розовым. Каково же было удивление любителей «зелени», когда они увидели, что новые купюры не так уж и сильно отличаются от старых! Да уж, никакой фантазии. То ли дело у нас — напечатали фантики — и радуйся, казахстанский народ!

 Автор: Анна АКИМОВА

Фото: Серикжан КОВЛАНБАЕВ

 


19 марта 2012, 18:09
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript