Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Всеобъемлющий договор о Евразийском экономическом союзе планируется подготовить к 2015 году

Фото : 20 марта 2012, 09:09

Всеобъемлющий договор о формировании Евразийского экономического союза планируется подготовить к 1 января 2015 года.

Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев в Москве по итогам заседания Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств).

«Мы продуктивно потратили время в дискуссиях, подчас, достаточно острых о том, каким образом нам дальше продвигать интеграционные процессы и приняли целый ряд решений, которые были бы нацелены на то, чтобы интеграция проходила по предсказуемому сценарию. И, в конечном счете, в 2015 году мы вышли на формирование Евразийского экономического союза», - сказал Д.Медведев, - Исходим из того, что всеобъемлющий Договор о формировании Евразийского экономического союза может быть подписан к 1 января 2015 года».

«Мы условились, что поручим нашим правительствам и Коллегии Евразийского экономической комиссии проработать вопрос о более эффективной работе соответствующих институтов Евразийского экономического союза», - сказал он.

Д.Медведев также отметил, что в повестке дня значились вопросы об учреждении целого ряда новых структур. Однако главы стран договорились о том, что обсуждение этих вопросов будет «продолжено, вероятно, в мае этого года, когда может состояться новый саммит стран ЕврАзЭС - новый Межгоссовет».

Он также отметил, что главы Казахстана, Беларуси и России плодотворно обсудили взаимодействие в рамках Таможенного союза.

Автор: Нарымбек Исмагулов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии