Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе готовятся к паводкам

Фото : 20 марта 2012, 09:15

В Таразе готовятся к паводкам, сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области.

«На реке Талас в городе Таразе проведены тактико-специальные учения по взаимодействию аварийно-спасательных служб при ликвидации чрезвычайных ситуаций паводкового периода, были выполнены аварийно-спасательные работы по спасению утопающих, эвакуация пострадавших с мест затопления, произведены работы по отводу воды с территории жилых массивов», - пояснил руководитель пресс-службы ДЧС Руслан Иманкулов.

Как пояснили в пресс-службе ДЧС, при длительных интенсивных дождевых осадках, а также резком повышении температуры, на реке Талас возможно увеличение притоков воды. При этом при сбросах воды по реке может иметь место разрушение берегов, выход воды за пределы поймы и подтопление жилых массивов и коммуникаций в черте города Тараза, а также Жамбылском, Байзакском, Таласском и Сарысуском районах.

«Река Талас берет свое начало в горах Кыргызстана, где зарегулирована Кировским водохранилищем, она относится к рекам со смешанным ледниково-снеговым питанием, - рассказал Р. Иманкулов. - Её длина 440 км, площадь водосбора 8 900 кв. км. Половодье здесь начинается в марте - апреле, наибольший расход воды наблюдается в марте».

По легенде учения, как рассказали в ДЧС, интенсивное таяние снегов, выпадение обильных осадков в виде дождя в горах привели к увеличению поступления воды в Кировское водохранилище, возникла угроза его переполнения, поэтому осуществляется аварийный сброс воды по реке Талас и идет подтопление жилых и хозяйственных построек жилых массивов областного центра.

«В соответствии с замыслом учений, для недопущения развития и ухудшения паводковой обстановки на реке Талас были приняты срочные необходимые меры - организован штаб по ликвидации ЧС, разработан алгоритм действий оперативной группы ДЧС по координации и проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и неотложных работ», - пояснили в пресс-службе ДЧС области.

Как отметил заместитель начальника ДЧС по Жамбылской области Сергей Павлов, тактико-специальные учения проведены успешно, все задействованные ведомства подтвердили готовность подразделений к быстрому реагированию в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Автор: Скрипник Галина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии