Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В скором времени лошадей Пржевальского снова можно будет увидеть в Алматинской области

Фото : 20 марта 2012, 10:03

Не исключено, что в скором времени лошадей Пржевальского снова можно будет увидеть в Алматинской области. Но не в вольере и не в загоне, а на свободе - как это и было сотни лет назад.

Как сообщил генеральный директор Государственного национального природного парка «Алтын Эмель» Халык Баядилов, в настоящее время в мире уцелело около двух тысяч особей этого вида животного и все они содержатся в зоопарках. На воле лошадей Пржевальского нет нигде.

В сотрудничестве с немецкими биологами предпринимается попытка вернуть лошадей к жизни в естественной среде обитания на территории природного парка «Алтын Эмель». Проект опирается на успешный опыт по акклиматизации диких куланов. Первоначально на территорию заповедника было выпущено 22 кулана, теперь их стадо превышает три тысячи голов.

Как говорит Халык Баядилов, природа этого национального парка далеко не изучена. Так, в последние годы на его территории было обнаружено два неизвестных науке вида бабочек. Возможны открытия и среди эндемической флоры. Это связано с тем, что многие из растений этой засушливой зоны относятся к эфемерам, заметным лишь во время цветения. А цветут они всего лишь три-пять дней в году.

Александр КАМИНСКИЙ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии