Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю в Казахстане зафиксировано 83 преступления по линии торговли людьми

Фото : 20 марта 2012, 10:21

За неделю в Казахстане зафиксировано 83 преступления по линии торговли людьми. Об этом BNews.kz сообщили в пресс-службе Комитета криминальной полиции МВД РК.

Согласно информации, в целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с торговлей людьми, в период с 12 по 16 марта 2012 года на территории Казахстана было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик».

В результате принятых мер сотрудниками подразделений по борьбе с организованной преступностью выявлено 83 преступления по линии торговли людьми, в том числе - 12 преступлений за торговлю людьми; 5 - за торговлю несовершеннолетними; 4 - за вовлечение в занятие проституцией; 2 - за вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией; 55 - за сводничество и содержание притонов; 1 - за похищение, с целью эксплуатации; 4 - за незаконное лишение свободы, с целью эксплуатации. В ходе ОПМ возбуждено 31 уголовное дело.

Так, управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД г. Алматы задержана 21-летняя жительница города Тараз, которая при содействии гражданки Кыргызской Республики продала жительнице г. Алматы за 60 тысяч тенге 22-летнюю девушку с целью её дальнейшей сексуальной эксплуатации. Установлено, что женщины путем обмана в оказании ей помощи в трудоустройстве вывезли последнюю из г.Тараз в г.Алматы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 128 ч.1 УК РК (Торговля людьми).

УБОП ДВД г.Астаны задержан 25-летний житель города, который продал за 300 долларов США трех девушек для их дальнейшей сексуальной эксплуатации

Возбуждено уголовное дело по ст. 128 ч.1 УК РК.

УБОП ДВД Костанайской области задержана 19-летняя жительница г.Костанай, которая под угрозой применения насилия вовлекла в занятие проституцией 17-летнюю жительницу региона.

Возбуждено уголовное дело по ст. 132-1 ч.1 УК РК (Вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией).

УБОП ДВД Восточно-Казахстанской области задержан житель области, который путем угрозы применения насилия подвергал трудовой эксплуатации двух 17- летних жителей региона.

Возбуждено уголовное дело по ст. 133 ч.2 УК РК (торговля несовершеннолетними).

Установлены 4 лица, занимающиеся проституцией, которые находились в розыске по категории «без вести пропавшие».

В приемник-распределитель водворено 75 лиц, занимающихся проституцией, из них 40 граждан СНГ.

В отношении лиц, нарушивших правила пребывания в Республике Казахстан составлено 47 административных протоколов, 1 лицо выдворено за пределы республики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии