Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители интеллигенции предлагают принять закон о творческой личности

Фото : 20 марта 2012, 10:54

Принять в Казахстане закон о творческой личности. С таким предложением на встрече с новым министром культуры и информации Дарханом Мынбаем выступили руководители творческих союзов. Представители интеллигенции пришли поговорить с главой профильного ведомства о самых острых проблемах.

Дархан Мынбай, министр культуры и информации РК:

- Сегодняшняя цель нашей встречи, чтобы обмениваться мнениями и также выработать сотрудничество в дальнейшем, как, в каком формате выстроим нашу деятельность.

Тему для общения с министром нашли быстро: на встречу все 9 руководителей пришли хорошо подготовленными. Оказалось, что отсутствие в стране закона о творческой личности - это не единственное, чем были озадачены собравшиеся. Например, председателя союза писателей Нурлана Оразалина волновал очень низкий тираж отечественных книг, а также отсутствие специалистов для перевода зарубежной литературы на государственный язык. Дизайнеры попросили, наконец, внести их профессию в официальный реестр. А актеры, как выяснилось, больше всего обеспокоены процедурой присваивания звания заслуженных артистов. Дархан Мынбай пообещал, что все предложения будут рассмотрены министерством в ближайшее время.

Тунгышбай Жаманкулов, руководитель Союза театральных деятелей Казахстана:

- Сегодня встреча была очень нужная и полезная. Я остался очень доволен, и он уже понимает очень многие проблемы и правильно понимает. И решение каких-то вопросов творчества, творческих каких-то критериев, его желание понять - это нас просто приблизило к нему.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии