Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Устькаменогорцы заплатили более миллиона тенге штрафов за просроченные регистрации имущества

Фото : 20 марта 2012, 10:56

Более одного миллиона тенге штрафов заплатили устькаменогорцы в прошлом году за задержки с регистрацией недвижимости в департаменте юстиции, сообщили в административном суде города.

Как пояснила судья специализированного административного суда Базаркуль Мендыбаева, граждане и юридические лица, получая в собственность то, или иное недвижимое имущество, просто забывают вовремя оформить на него документы.

- В течение шести месяцев со дня возникновения права на имущество его необходимо зарегистрировать в департаменте юстиции ВКО, - объяснила Базаркуль Мендыбаева.

В противном случае, как подчеркнули в специализированном административном суде, владельцев незарегистрированной недвижимости ждет штраф в размере 10 МРП - 16 180 тенге для физических лиц и 20 МРП для юридических.

Сколько в Усть-Каменогорске таких должников, в суде затруднились ответить. Только в прошлом году административным судом Усть-Каменогорска было рассмотрено 91 такое дело.

- Проблема возникает только тогда, когда человек, получивший в собственность недвижимость, собирается ее, например, продать или обменять, - пояснила Базаркуль Мендыбаева.

Анастасия Куприянова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии