В 7 моногородах не реализуются проекты по «Дорожной карте бизнеса 2020»

В 7 моногородах не реализуются проекты по «Дорожной карте бизнеса 2020». Об этом в ходе селекторного совещания правительства сказал министр экономического развития и торговли РК Бахытжан Сагинтаев, передает корреспондент BNews.kz.

По информации ведомства, 20 моногородам в рамках «Карты индустриализации» и «Дорожной карте бизнеса 2020» реализуется 114 проектов на общую сумму более 1 трлн тенге.

«При этом на города Экибастуз, Балхаш, Аксай приходится более 76% от общего объема инвестиций в моногородах в рамках «Карты индустриализации», а на города Экибастуз, Темиртау и Рудный - более 82% от общего объема инвестиций в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020». Вместе с тем, в 7 моногородах проекты вообще не реализуются: Каратау, Аркалык, Жетикара, Серебрянск, Сатпаев, Каражал и Абай. Поэтому в рамках реализации программы (по развитию моногородов - прим. агентства) акимам соответствующих городов в первую очередь необходимо будет активизировать работу по этим городам», - сказал министр.

Алтынай ЖУМЖУМИНА


20 марта 2012, 12:21
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript