Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Серьга» выпустил новый альбом - «Природа, свобода и любовь» (рецензия)

Фото : 20 марта 2012, 12:46

Предыдущий альбом группы «Серьга» вышел в далеком 2006 году. За долгие пять поклонники музыканта порядком соскучились по новому материалу.

Поэтому в год своего 50-летия Сергей Галанин практически одновременно выпустил сразу два студийных альбома - «Детское сердце» и «Природа, свобода и любовь».

Выпуск двойных альбомов или нескольких альбомов за год зачастую всегда чреват тем, что цепляющий материал зачастую растворяется в веренице проходных треков. Такой катаклизм приключился с «Детским сердцем», но еще больше музыкального балласта оказалось на альбоме «Природа, свобода и любовь».

Трек-лист «Серьга» - «Природа, свобода и любовь»:

1   Отпустили холода

2   Стая

3   Глядеть на солнце

4   Живая вода

5   Берегите лес

6   Валера, ты где?

7   Московский алкоголик

8   Ты снова ушла

9   Не повезло

10 Нарциссы

11 Городская канитель

12 Из воспоминаний советского туриста

13 Мои соседи

14 Вальс пьющих мужчин

Пластинка названа в честь концовки последнего четверостишия песни «Берегите лес»:

Берегите лес, любите лес

Не рубите лес, воспевайте лес

И прибрав свой лес музыкой Битлов

Нам нужна природа, свобода и любовь

Такой «пионерской» лирикой музыкант потчует слушателя и в песнях «Глядеть на солнце» и «Живая вода», которые предшествуют этой оде лесу. Неудивительно, что песня с такими наивными рефренами была использована в новогоднем мюзикле Семена Горова «Красная шапочка».

Пожалуй, все эти дифирамбы природе и пожелание «отдыхать в лесу без вредных привычек» еще выдержали бы какую-то критику, если бы не несколько треков, пропитанных атмосферой хмельного загула. Композиции «Вальс пьющих мужчин» и «Московский алкоголик» резко контрастируют в трек-листе с песнями о природе.

Группа играет в старый добрый рок, не пытаясь экспериментировать с другими стилями музыки. Лишь в песню «Глядеть на солнце» интегрированы элементы регги, а композиции «Не повезло» и «Ты снова ушла» дают крен в сторону авторской песни.

В ротацию «Нашего радио» попали стартовая композиция «Отпустили холода» и привет Кипелову «Валера, ты где?» Справедливости ради стоить отметить, что именно эти две песни получились на альбоме наиболее удачными в плане хитового потенциала. Дуэты с группой «Би-2» и Александром Кутиковым мелодической насыщенностью значительно уступают коллаборациям с Шахриным и Бутусовым, представленным на альбоме «Детское сердце».

Среди 25 новых песен, представленных на 2 альбомах, оказалось слишком много проходного материала. Логичнее в юбилейный год оказался бы выпуск сборника лучших вещей с несколькими новыми запоминающимися песнями.

Оценка: 4.5 из 10.

Дмитрий Прочухан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии