Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО социальной ответственности бизнеса уделяется большое внимание

Фото : 20 марта 2012, 14:20

Одним из вопросов повестки дня областного акимата, прошедшего накануне в Усть-Каменогорске, было рассмотрение вопроса об исполнении взятых обязательств в рамках формирования социальной ответственности бизнеса в регионе.

С информацией по этому вопросу выступила начальник управления координации занятости и социальных программ Ольга Кузовлева.

Отмечалось, что в Восточном Казахстане большое внимание уделяется развитию института социально-ответственных работодателей при тесном взаимодействии органов исполнительной власти, объединений работодателей и профсоюзов. Ежегодно между акимом области, акиматами городов, районов и субъектами предпринимательства заключаются меморандумы в рамках социальной ответственности бизнеса.

Ольга Григорьевна сообщила, что степень социальной ответственности ежегодно увеличивается. В 2008 году было подписано 1426 меморандумов по социальной ответственности бизнеса, в 2009 году увеличилось до 2215, в 2010 - 2689, в 2011 - 4001, т.е. в три раза больше, чем в 2008 году.

С 2009 года по инициативе акима области Бердыбека Сапарбаева в Восточном Казахстане проводится патриотическая акция «Туган жерге тагзым».

Многие известные восточноказахстанцы, добившиеся заметных успехов в бизнесе, искусстве, спорте, общественно-политической деятельности, оказали бескорыстную спонсорскую помощь, вложили средства в строительство социальных объектов и улучшение инфраструктуры населенных пунктов.

Так, в области, построены межрегиональный реабилитационный спортивный комплекс по развитию бокса (75 млн. тенге). Возвращены в коммунальную собственность здания детских садов и клубов. Всего за три года проведения акции представители бизнеса реализовали социальные проекты на сумму более 18,4 млрд. тенге. тенге.

В 2011 году в акции «20 добрых дел» приняли участие представители предприятий среднего и малого бизнеса, организаций и учреждений, крестьянских хозяйств, индивидуальные предприниматели, частные лица. Акцией были охвачены каждое село, поселок, сельский округ, районные центры и города Восточного Казахстана. В рамках акции осуществлено 5 281 добрых дел и акций на общую сумму 7,1 млрд. тенге.

В завершении О.Кузовлева отметила, что потенциал для развития и выполнения социальных мероприятий у предприятий и субъектов частного малого предпринимательства области имеется. Руководитель управления посоветовала акимам на местах при привлечении иностранных и отечественных инвесторов на территорию района использовать эту возможность, и при выделении земли для размещения производства или выращивания сельскохозяйственной продукции включать в договоры, соглашения условия по решению социальных вопросов.

Автор: Малько Людмила


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии