Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 200 жителей Карагандинской области в предпраздничные дни угодили в вытрезвители

Фото : 23 марта 2012, 09:59

Более 200 жителей Карагандинской области угодили в вытрезвители в канун празднования Наурыза, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД), передает КазТАГ.

«В предпраздничные дни в области 215 человек были помещены в центры временной адаптации и интоксикации (вытрезвители)», - сказали в пресс-службе ДВД области в четверг.

Кроме того, задержаны 32 пьяных водителя.

По сведениям полиции, в обычные дни клиентами вытрезвителей становятся не более 40 человек в области. Повышенное внимание к нетрезвым гражданам связано с проведением в канун Наурыза оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Правопорядок».

По информации ведомства, в рамках ОПМ, проводившегося 19-21 марта, ежедневно было задействовано около 3 тыс. полицейских и около 300 добровольных помощников.

«В дни ОПМ было зарегистрировано 376 преступлений, из которых 234 раскрыто по «горячим следам». Раскрыто 30 ранее совершенных преступлений. Задержано 9 уголовных преступников, находящихся в розыске. Выявлено 873 административных правонарушения, в том числе 62 факта мелкого хулиганства и 19 хулиганств, совершенных несовершеннолетними», - указано в сообщении.

Кроме того, вследствие усиления охраны общественного порядка, полиция выявила 23 факта незаконного обращения с наркотическими средствами, психотропными веществами, прекурсорами. Установлено 76 случаев нарушения правил пребывания иностранных граждан в Казахстане, 6 иностранцев были водворены в приемник-распределитель.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии