Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО из-за нарушений в работе уволена главврач областного противотуберкулезного диспансера

Фото : 23 марта 2012, 12:04

В связи с многочисленными нарушениями, выявленными в деятельности областного противотуберкулезного диспансера, главврач диспансера Майгуль Жигитекова освобождена от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Восточного Казахстана, передает КазТАГ.

«По итогам проверки, проведенной минздравом 14-16 марта, отмечены многочисленные нарушения в работе тубдиспансера, рекомендовано решить вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя. 20 марта главврач диспансера Майгуль Жигитекова освобождена от занимаемой должности», - сообщил в управлении.

Как отметили в ведомстве, в управление не раз поступали жалобы на главврача, в частности на финансовые махинации при закупе продуктов для питания больных, неудовлетворительное санитарное состояние хозблоков, грубость по отношению к персоналу и пациентам, устройство на работу родственников.

«Летом прошлого года госсанэпиднадзор Усть-Каменогорска проверил работу диспансера и составил акт о серьезных нарушениях по сансостоянию помещений, приготовлению пищи, хранению продуктов, нехватки посуды и другим. Кроме того, поступило несколько жалоб от туберкулезных больных, в том числе коллективная от 53-х человек, где люди жалуются на отсутствие лекарств, прямой отказ в лечении, плохое питание, дискриминацию», - отметили в управлении.

По данным ведомства, в настоящее время в Восточном Казахстане сложилась неблагоприятная обстановка по туберкулезу. Уровень заболеваемости в 1,3 раза выше, чем в среднем по республике (109,8 случая на 100 тыс. населения), смертности - в 1,9 раза выше (15,4 случая на 100 тыс. населения). Неудовлетворительно ведутся реструктуризация противотуберкулезных организаций, инфекционный контроль в стационарах, реализация методик ускоренного выявления туберкулеза. В результате неправильного планирования всего 50,4 % больных обеспечены необходимыми препаратами, в то время как по республике данный показатель составляет 67%.

«Данная ситуация во многом вызвана нарушением главврачом своих прямых функциональных обязанностей», - заключили в управлении.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии