В ВКО идет создание ювенальных судов, произведены новые назначения

 

В ВКО идет создание ювенальных судов, произведены новые назначенияВ Восточном Казахстане назначены председатели двух межрайонных специализированных судов по делам несовершеннолетних (ювенальных), сообщили в пресс-службе областного суда Восточного Казахстана, передает КазТАГ.

«Председателем ювенального суда №1 в Усть-Каменогорске назначен Толеугали Жумагельдин, ювенального суда №2 в Семее - Даулетбек Булгынбаев, оба прежде возглавляли суды в Жарминском районе ВКО», - отметили в суде в пятницу.

Как пояснили в облсуде, всего по Казахстану планируется создание 16 ювенальных судов, в настоящее время проходит конкурс на формирование корпуса из 40 судей и 114 специалистов. Открытие новых судебных органов запланировано на апрель.

«На недавней встрече председателя Верховного суда Бектаса Бекназарова с судьями Восточного Казахстана было озвучено, что каждый восьмой осужденный по республике - несовершеннолетний. При этом уголовные дела в отношении подростков требуют максимально взвешенного подхода, чтобы не ставить их на одну ступень с матерыми рецидивистами», - заметили в суде.

По словам специалистов, работа ювенальных судов уже опробована в рамках пилотного проекта в Алматы и Астане. При этом в данных городах значительно сократилось количество приговоров, связанных с лишением свободы подростков.

23 марта 2012, 13:30
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript