Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский «гимн» Бората по ошибке скачали из интернета (видео)

Фото : 23 марта 2012, 19:44

Главный тренер сборной Казахстана по спортивной пулевой стрельбе Анвар Юнусметов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz подробности инцидента в Кувейте, когда во время награждения выигравшей упражнение казахстанской спортсменки Марии Дмитренко зазвучал «гимн» из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана».

«Перед награждением мы обратились в оргкомитет и спросили о наличии у них гимна Казахстана», - говорит Юнусметов. Получив утвердительный ответ, тренер обратил внимание на стопку с записями гимнов разных стран, среди которых был и казахстанский. Как выяснилось, организаторы скачали «гимн» в Интернете. «Когда было награждение Сербии, то играл гимн не этой страны. Потом дошла очередь награждения Марии Дмитриенко. Она вышла на пьедестал и заиграл совсем другой гимн, порочащий Казахстан», - рассказал тренер.

Как отметил Юнусметов, казахстанская сборная предъявила претензии организаторам, указав на их ошибку. «Мы дали им прослушать настоящий гимн Казахстана. Они принесли извинения, а на следующий день подняли три флага, все встали и был сыгран настоящий гимн. На данном этапе мы просим оргкомитет дать официальное извинение в адрес Казахстана», - сказал главный тренер сборной страны по спортивной пулевой стрельбе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии