Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан выражает протест Организационному комитету Международного турнира по пулевой стрельбе

Фото : 24 марта 2012, 09:22

Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры выражает официальную ноту протеста Организационному комитету Международного турнира по пулевой стрельбе (службе протокола) в Кувейте, передает Zakon.kz со ссылкой на «Спортивный портал Казахстана».

Во время церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко золотыми медалями данного турнира, служба протокола допустила грубую ошибку: вместо Государственного гимна Республики Казахстан было исполнено другое музыкальное сопровождение, порочащее честь и достоинство Республики Казахстан.

В связи с этим, на месте инцидента казахстанской делегацией, в лице Государственного тренера Республики Казахстан по пулевой стрельбе Галиной Корчма и главным тренером сборной Казахстана Анваром Юнусметовым был подан официальный протест.

Также организационный комитет турнира принес извинения казахстанской спортивной делегации, и церемония награждения была позже продублирована уже с настоящим Гимном Казахстана, который был предоставлен теперь, нашей делегацией.

Как отмечается в сообщении, казахстанские делегации по видам спорта в обязательном порядке на международные соревнования имеет в наличии у себя в разных форматах Государственный Гимн Республики Казахстан. Это непременные условия при командировании ДШНК и СР выполняются всеми сборными командами Казахстана.

В данном случае, организационный комитет турнира в Кувейте проявил самодеятельность, гарантировав нашей делегации, наличие у себя гимна Казахстана.

Это не первый конфуз с гимном Казахстана на международных соревнованиях и каждый раз это происходит по вине организаторов.

ДШНК и СР регулярно проводит лекции с национальными сборными командами Казахстана по видам спорта на предмет знаний Государственных символов Республики Казахстан и в дальнейшем планирует провести грандиозную акцию перед Олимпийскими играми по данной тематике с казахстанскими участниками XXX-ых летних Олимпийских игр 2012 года в г. Лондон (Великобритания).


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии