Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Астаны вручил главам крупнейших конфессий России приглашение на IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий

Фото : 25 марта 2012, 10:10

В Москве аким Астаны Имангали Тасмагамбетов вручил главам крупнейших религиозных конфессий России приглашение Президента РК Нурсултана Назарбаева на IV Съезд лидеров мировых и традиционных религий.

В церемонии вручения 24 марта приняли участие руководство посольства Казахстана в РФ, а также Агентства по делам религий.

Принимая именное приглашение, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил, что с теплотой вспоминает посещение им «благословенной казахской земли», где вопросы межрелигиозного и межконфессионального характера решаются на образцовом уровне.

«Должен сказать, что впечатления о Казахстане у меня были самые добрые, - сказал Патриарх Кирилл. - Я вспоминаю свою встречу с Президентом страны, человеком, который имеет очень высокий авторитет в своей стране, в России и в мире. Я бы хотел еще раз выразить через вас благодарность руководству Казахстана за поддержание того высокого уровня межнациональных и межрелигиозных отношений, которые осуществляются в стране».

Он также отметил, что для многих стран мира тема межрелигиозных и межнациональных отношений является принципиальной, от решения которой зависит во многом будущее государств и межнациональных обществ.

В этот же день казахстанская делегация встретилась с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином. Вручая приглашение, аким Астаны подчеркнул, что в Казахстане высоко оценивают традиционную поддержку, которое оказывает Съезду руководство Духовного управления мусульман Европейской части РФ.

В свою очередь, Р.Гайнутдин отметил, что принимает приглашение руководства Казахстана, считая высокой честью личное участие на IV Съезде религий. «Мы очень высоко оцениваем роль Казахстана в строительстве мира, добрососедства, взаимопонимания и диалога между народами, религиями и странами. Искренне благодарю за приглашение», - обратился председатель Совета муфтиев.

Р.Гайнутдин отметил, что взаимные визиты представителей двух стран укрепляют  дружественные отношения между Казахстаном и Россией. Особо подчеркнута поддержка  казахстанской стороны  реконструкции и строительства Московской соборной мечети.

В ходе встречи И.Тасмагамбетов вручил главе Совета муфтиев юбилейную медаль «20 лет независимости Республики Казахстан» за вклад в развитие братских отношений и воспитания духовной близости народов двух стран.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии