Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы организовали курсы по выживанию

Фото : 25 марта 2012, 11:42

Весна - бархатный сезон для горнолыжников и сноубордистов, но это и самый лавиноопасный период в горах. Для любителей горных велосипедов, скалолазания, автопутешествий сезон только начинается, но многие уже стремятся оказаться там, где дорога откроется только летом.

Альпинисты -профессионалы организовали в Алматы курсы по выживанию, спасению и горной подготовке. Они обучают основам поведения в разных природных ландшафтах. Курс по выживанию прослушали джипперы, которые часто попадают в экстремальные ситуации. Если вы оказались в западне, в снежном плену, если у вас вдали от города сломалась машина или вы заблудились, свяжитесь со спасателями, сообщите свое местонахождение, соорудите укрытие, найдите источник воды и наберитесь терпения.

Вадим ХАЙБУЛЛИН, АЛЬПИНИСТ:

-Выезжая куда-то в дальнюю дорогу, выезжая на рыбалку, на охоту, не соблюдая элементарных вещей, таких, как объяснить родственникам, я еду на Чарын, я еду на Капчагай, я еду в Алтын-Эмель, вернусь такого-то числа, со мной тот-то, тот-то. То есть первичная информация и если что-то случится, уже спасатели знают, как искать, где искать.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии