Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые инструменты поддержки начинающих предпринимателей предусмотрены в программе «ДКБ-2020»

Фото : 25 марта 2012, 15:16

Для субъектов малого и среднего бизнеса внедряются новые схемы гарантирования кредитов в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020», сообщил заместитель председателя Комитета развития предпринимательства МЭРТ РК Бахытжан Саркеев.

«Мы внедряем несколько новых схем по гарантированию кредитов в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» для субъектов МСБ, - сказал Бахытжан Саркеев.

По его словам,  начинающим предпринимателям  будет предоставлено гарантирование до 70% от стоимости кредита, а общая сумма кредита будет составлять 20 млн тенге.

Кроме того,  будут поддержаны их новые бизнес-идеи через предоставление грантов от 1,5 до 3 млн№ тенге. «Эти меры действительно направлены на то, чтобы обеспечить доступ предпринимателям к кредитным средствам банков второго уровня», - добавил Б.Саркеев.

Также, по одной из схем  вводится обучающая программа для представителей местных исполнительных органов и БВУ, направленных на повышение квалификации по направлениям Программы.

Для улучшения информирования предпринимателей и населения о мерах, принятых государством по поддержке предпринимательства будет разработано направление «Бизнес-Насихат». «Мы собираемся рассказать о законах, мерах поддержки, которые внедряет государство по поддержке бизнеса, об условиях и направлениях «Дорожной карты бизнеса-2020» , об успешных примерах, и заниматься пропагандированием предпринимательства среди населения», - подчеркнул Б. Саркеев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии