Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Джеймс Кэмерон завершил погружение на дно Марианской впадины

Фото : 26 марта 2012, 09:17

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон завершил погружение на дно Марианской впадины, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 26 марта. Таким образом, Кэмерон стал первым в истории человеком, совершившим одиночное погружение к самой глубокой точке мирового океана.

Кэмерон отправился в Бездну Челленджера - самую глубокой точки Марианской впадины - на одноместном батискафе «ДипСи Челлендж» (DeepSea Challenge), разработанному и построенному по его заказу в Австралии.

Погружение режиссер начал около 21:30 по Гринвичу 25 марта (около 00:30 по Москве 26 марта). Спустя 1,5 часа «ДипСи Челлендж» достиг дна на глубине в 10898 метра. Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку, использую 3D-камеры. Кадры, снятые во время погружения, войдут в новый документальный фильм знаменитого режиссера. На поверхность батискаф Кэмерона поднялся около 06:00 по московскому времени.

До Кэмерона единственными людьми, побывавшими в самой глубокой точке мирового океана, являлись Дон Уолш (Don Walsh) и Жак Пикар (Jacques Piccard), совершившие 23 января 1960 года погружение на батискафе «Триест».

Погружение на дно Марианской впадины стало 73-м в жизни Кэмерона. Режиссер, в частности, погружался на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир-1». Кроме того, он 12 раз опускался на дно океана во время съемок своего фильма «Титаник».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии