Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Трешка» BMW: практичный хэтчбек вместо седана

Фото : 26 марта 2012, 10:43

Мы уже видели фотографии новой BMW 3-й серии Gran Turismo. Официальная премьера автомобиля еще не состоялась, но тесты на дорогах общего пользования идут полным ходом. А это, как известно, идеальная приманка для автомобильных папарацци, охотящихся за эксклюзивными кадрами. Не удивительно, что снимки облаченного в камуфляж хэтчбека 3-й серии появляются с завидной периодичностью.

Последние фотографии позволяют рассмотреть новые детали экстерьера автомобиля. Такие, как сильный наклон крыши в задней части и необычный спойлер. Также модель отличается от седана третьей серии короткими свесами и внушительными колесными арками.

Напомним, что BMW 3GT делит платформу с седаном третьей серии, в то время, как хэтчбек BMW 5GT построен на платформе «семерки». Но колесная база новой 3-й серии стала на 50 мм длиннее, чем прежде, так что создатели сочли возможным использовать ее, а не брать платформу «пятерки».

Очевидно, что хэтчбек 3-й серии станет более просторным, чем седан. В частности, наверняка, увеличится пространство для ног, особенно для задних пассажиров. Другой особенностью автомобиля является двухсекционная крышка багажника. Таким образом при погрузке негабаритных вещей, багажник не нужно будет открывать полностью.

Ожидается, что линейка двигателей для новинки будет такой же, что и для седана 3 серии. Автомобиль будет предлагаться с бензиновым агрегатом объемом 2 л. мощностью 241 л.с. и 3-литровым битурбо мотором (303 л.с.). Что касается дизельных моторов, то для «трешки» GT будет доступен 2-литровый агрегат мощностью 161 и 181 л.с. в зависимости от прошивки. Что касается динамических характеристик, то, по предварительным данным, вариант 320d GT будет разгоняться до сотни за 8 секунд.

Премьера новинки состоится на парижском автошоу осенью этого года. В продажу автомобиль поступит в марте 2013 года.

«Трешка» BMW: практичный хэтчбек вместо седана

«Трешка» BMW: практичный хэтчбек вместо седана

«Трешка» BMW: практичный хэтчбек вместо седана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии