Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 100 потерпевших будут участвовать в судебном процессе над зачинщиками беспорядков в Жанаозене

Фото : 26 марта 2012, 11:31

Более 100 потерпевших будут участвовать в судебном процессе над зачинщиками беспорядков в Жанаозене, сообщила в понедельник официальный представитель Верховного суда Казахстаана Оксана Петерс, передает ИА Новости-Казахстан.

«Потерпевшими по делу проходят физические лица, владельцы сожженного автотранспорта, ресторанов, магазинов и офисов, ряд предпринимателей города Жанаозен», - уточнила Петерс.

По ее данным, в деле участвуют 37 подсудимых, более 100 потерпевших, 45 свидетелей. Также в уголовном процессе планируется участие 6 гособвинителей и 12 защитников.

«Всего в уголовном деле в качестве посудимых фигурируют 37 человек. Подсудимым инкриминируют массовые бесорядки, сопровождавщиеся насилием, погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, применением насилия в отношения представителя власти, грабежами и кражами. В отношении 30 лиц избрана мера пресечения арест. Семь лиц находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - сказала Петерс в ходе брифинга.

В городе Жанаозен Мангистауской области 16 декабря 2011 года прошли массовые беспорядки, в ходе подавления которых погибло не менее 14 человек, более 80 человек получили ранения. Сожжены полсотни зданий, в том числе здание местной администрации и офис нефтяной компании «Озенмунайгаз», а также несколько автомобилей. 27 марта в суде Актау (адмцентр Мангистауской области) начнется процесс в отношении 37 лиц, обвиняемых в массовых беспорядках в Жанаозене.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии