Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несвоевременное представление Расчета текущих платежей по налогу на транспортные средства

Фото : 26 марта 2012, 12:16

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК А. Джумадильдаев дал разъяснение по вопросу не своевременного представления отчетности в налоговый орган в связи с отсутствием бухгалтера по уважительной причине. Расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства налогоплательщики - юридические лица представляют не позднее 5 июля текущего налогового периода, а декларацию не позднее 31 марта года следующего за отчетным, согласно статье 371 Налогового кодекса.

Непредставление отчетности в срок, согласно статье 206 КоАП, влечет за собой штраф.

Судья, орган (должностное лицо) при рассмотрении дела об административном правонарушении должны выяснить совершено ли административное нарушение, виновно ли данное лицо, имеются ли смягчающие обстоятельства, причинен ли имущественный ущерб, согласно статье 649 КоАП.

По КПН: Денежные средства, полученные в виде субсидии из государственного бюджета, подлежат включение в совокупный годовой доход.

По НДС - субсидии облагаются НДС, смотря на какие цели выданы бюджетные средства. Если субсидии выданы на покрытие убытков, то такие субсидии не включаются в размер облагаемого оборота по НДС. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии