Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде появились урны из старых шин

Фото : 26 марта 2012, 14:08

В Кызылорде ТОО «Ибрайхан и К ЛТД» делает из мусора урны. Таким образом, руководство предприятия пытается привлечь внимание населения к проблемам утилизации отходов, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на директора ТОО Ибрайхана Мусабаева.

«Урна из старых шин удобная, с крышкой, чтобы в сильный ветер мусор не разлетался. Мы не производим их в большом количестве. Наши сотрудники делают из бытовых отходов уникальные предметы, служащие поддержанию чистоты в Кызылорде, чтобы показать, насколько актуальна проблема утилизации бытовых отходов, и как важно избежать экологической катастрофы в масштабах населенного пункта. Легко создать нечто подобное из остатков дерева и пластиковой тары, другого сырья, обычно оказывающегося на свалке, было бы желание», - говорит И.Мусабаев.

По его словам, угроза экологической катастрофы находится рядом с жителями города. И.Мусабаев считает, что только креативные методы к формированию у населения культуры по обращению с бытовыми отходами сможет существенно сдвинуть проблему с места.

«Загляните в контейнеры возле многоэтажек. В них бросают все: предметы бытовой химии, остатки пищи, одноразовые шприцы, использованные больными людьми, стекло, пластик, синтетические ткани. Сортировка на мусоросортировочных станциях такого материал - это опасное занятие и потому большая часть ТБО бывает просто захоронена на полигонах или гниет на стихийных свалках. И то, и другое неблагоприятно. К примеру, пластик не разлагается сотню лет. Жизненного пространства у человечества становится все меньше именно из-за неразумного отношения к бытовым отходам и данная ситуация характерна для казахстанских городов», - резюмирует И.Мусабаев.

Марьяна КАСИМОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии