Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более сотни сотрудников ТОО «АТЦ» не могут получить зарплату

Фото : 26 марта 2012, 17:16

В Алматы бывшие сотрудники авиационно-технического центра международного аэропорта продолжили попытки вернуть свою зарплату. Своих кровных они не видели с мая 2010 года. А в феврале 2011 года все сотрудники «АТЦ» попали под сокращение.

По словам Клавдии Юрковой, работавшей на предприятии отделочником, руководство объяснило, что деньги не платят в связи с проверкой финансовой полиции. Позже в отношении директора ТОО «АТЦ» Олега Шамсутдинова и других сотрудников было возбуждено уголовное дело. После этого работники предприятия стали обращаться в суд.

К настоящему времени примерно 320 сотрудникам удалось отстоять заработанное. Но еще около ста так и не получили зарплату. По их расчетам, общий долг предприятия по зарплате составляет 62 миллиона тенге. Например, одной только Юрковой ТОО «АТЦ» задолжало 880 тысяч тенге.

Сегодня около 20 сотрудников собрались перед зданием аэропорта.

«Мы не намерены устраивать бунт. Мы хотим получить положенные нам деньги. Несколько раз суд вынес решение в нашу пользу. Однако судебные исполнители не выполняют своих обязанностей. Мы жаловались в прокуратуру и в другие компетентные органы, но все безрезультатно», - говорит Клавдия Юркова.

Юрист аэропорта Юрий Сафронов тем временем заявляет, что АО не брало на себя обязательств погашать долг.

«Мы выплатили 130-140 миллионов тенге - это был жест доброй воли. Можно сказать, что мы заплатили чужим людям. Потому, что ТОО «АТЦ» является отдельным юридическим лицом. И не имеет никакого отношения к аэропорту. Сейчас данное ТОО работает формально. Многие из его руководителей осуждены, некоторые в бегах. А у нас больше нет возможности оказывать помощь. Однако мы обеспечили работой многих прежних специалистов ТОО «АТЦ», - говорит Сафронов.

Работников ТОО «АТЦ» этот комментарий только запутал. Они теперь не знают, у кого им требовать деньги. Также они не понимают, как могли «потеряться» их миллионы, но будут ли разбираться в суде, пока не решили.

Автор: Оразали Баймурат


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии