Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший юрист Каражанбасмунай не хочет принимать участие в суде по делу погромов в Жанаозене

Фото : 26 марта 2012, 18:31

Бывший юрист «Каражанбасмунай» Наталья Соколова, осужденная за разжигание социальной розни, встретилась с журналистами и ответила на их вопросы, сообщает газета «Лада».

Наталья Соколова заявила, что своим освобождением она обязана не иностранным правозащитникам и депутатам Европарламента, а в первую очередь тому, что она искренне раскаялась и признала свою вину. Поэтому Верховный суд и Генеральная прокуратура нашли возможность учесть смягчающие обстоятельства, и применить к ней более мягкую форму наказания.

Наталья Соколова на вопрос, чтобы она сделала, если бы можно было вернуть время вспять, ответила, что сделала бы все, чтобы конфликт возникший в профсоюзе «Каражанбасмунай» не перерос в гражданское противостояние.

Надо было сделать все, чтобы нефтяники сели за стол переговоров, и ни в коем случае не допускать крайних форм акций протеста — забастовок и голодовок, считает Наталья Соколова.

И особенно важным в решении трудовых конфликтов Наталья считает диалог власти работодателей и профсоюзов.

В судебном заседании по фактам погромов в городе Жанаозен, которое начнется 27 марта, Наталья Соколова принимать участие не намерена.

Автор Игорь Нестеров

Фото Ольги Ярославской


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии