Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юристы республики рассматривают возможность внедрения института сделки о признании вины

Фото : 26 марта 2012, 21:04

Сегодня в Алматы состоялся организованный Генеральной прокуратурой Казахстана совместно с Центром ОБСЕ в Астане при поддержке проекта Европейского Союза «Поддержка судебной и правовой реформы в Республике Казахстан» и общественного фонда «Хартия за права человека» международный круглый стол на тему «Сделка о признании вины в рамках новой модели уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, в работе круглого стола приняли участие Секретарь Совета Безопасности М.Тажин, заместитель руководителя Администрации Президента Т.Донаков, руководители Верховного Суда, Конституционного Совета, Генеральной прокуратуры, КНБ, МВД, АБЭКП, МЮ, депутаты Парламента, а также представители органов прокуратуры России, Украины и Грузии, судейского корпуса Эстонии, ведущие зарубежные и казахстанские учёные и адвокаты, эксперты международных неправительственных и общественных организаций.

Главная цель мероприятия - всестороннее обсуждение вопросов совершенствования уголовно-процессуального закона и имплементация передового зарубежного опыта в рамках исполнения поручений Главы государства об оптимизации системы расследования уголовных дел, совершенствовании правоохранительной деятельности.

Участниками заседания отмечалось, что результатом совершенствования процессуального законодательства стран Европы за последние десятилетия стало упрощение судопроизводства, в т.ч. на основе заключаемого соглашения между уголовной юстицией и обвиняемым. Исходя из этого, разумное внедрение в систему национального права механизмов уголовного судопроизводства развитых стран отвечает требованиям правовой системы Казахстана, уточнили в пресс-службе.

Институт сделки о признании вины призван значительно упростить и ускорить уголовный процесс, сделать его менее затратным для бюджета, в целом повысить эффективность функционирования правоохранительной системы государства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии