Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде группа молодых людей обвиняет стражей порядка в жестоком избиении

Фото : 27 марта 2012, 09:14

Группа молодых людей обвиняет стражей порядка в жестоком избиении. Сначала полицейские якобы потребовали у отмечавшей праздник компании вернуть некий украденный телефон, а затем долго избивали. В результате все трое попали в больницу, сообщает телеканал КТК.

Айдос Шошаев не может сдержать слез - ему трудно дышать. Два сломанных ребра разорвали легкое. Рассказывает: всё произошло, когда втроём с друзьями они отмечали в небольшой кулинарии Наурыз. За соседним столиком сидели полицейские.

Айдос Шошаев, пострадавший:

- Они вывели с этой кулинарии, потом потребовали их телефон. Якобы они там оставили телефон, что мы украли и начали бить по животу. Я начал за руки хватать: за что бить? Они начали дубинками нас бить.

По словам потерпевших, полицейские попытались сдать их в вытрезвитель. Но там стражам порядка порекомендовали поскорее отвезти задержанных в больницу. Но врачи после первой помощи вновь передали их в руки полиции. Поврежденное же легкое у задыхающегося Айдоса медики заметили лишь спустя полдня.

Халел Асылханов, пострадавший:

- Полицейские подъехали на нескольких машинах. Нас поставили к стене руками верх. И все, кто проходили мимо, били нас. Прямо берцами на руку вставали, давили и дубинками били. У Айдоса вот сломаны все пальцы на руке.

Полицейское руководство заявило, что уголовное дело по жалобе потерпевших возбуждено. При этом в ДВД совершенно другая версия произошедшего.

Жанатай Сембеков, начальник управления ДВД Карагандинской области:

- От одного из кафе поступил сигнал. На место происшествия вышел пеший наряд в составе двух солдат ВВ и одного полицейского, где находившиеся в состоянии алкогольного опьянения пятеро мужчин нанесли удары одному из солдат. После чего были подтянуты дополнительные наряды. И трое из пяти были доставлены в отдел полиции.

К слову, аналогичный скандал в Караганде был совсем недавно. В ДВД также утверждали, что пьяная компания оказала сопротивление стражам порядка. Но видео с камеры наружного наблюдения расставило все точки на i. Тогда сотрудники полиции избежали ответственности из-за амнистии.

Юлана Чаус


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии