Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В АПЛ «Манчестер Юнайтед» оторвался от «Манчестер Сити» на три очка

Фото : 27 марта 2012, 09:49

«Манчестер Юнайтед» вышел в единоличные лидеры чемпионата Англии, обыграв «Фулхэм». Российский форвард «дачников» Павел Погребняк провел на поле весь матч, но ничем особенным не запомнился.

Программу 30-го тура чемпионата Англии закрывал поединок на «Олд Траффорд» между «Манчестер Юнайтед» и «Фулхэмом». Лондонцы проиграли два матча кряду, и в обеих встречах с поля без гола ушел Павел Погребняк, стартовавший в Англии пятью мячами в трех играх. МЮ распрощался с Лигой Европы, отметив завершение еврокампании разгромом «Вулверхэмптона» в чемпионате страны.

Если вспомнить прошлые годы, «дачники» очень удачно играли с «Юнайтед» на «Крейвен Коттедж». Однако дома МЮ в нынешнем сезоне проиграл лишь раз.

«Третье поражение подряд в наши планы не входит, - сказал Погребняк «Советскому спорту». -Но с другой стороны, играем на «Олд Траффорд». Там легко не бывает никому. «МЮ» нас недооценит? Не верю в это. «Сити» сыграл вничью, и у «Юнайтед» появился реальный шанс оторваться. Нам остаётся бороться за каждый мяч, играть компактно. Нельзя дать разбежаться звездам - Руни, Уэлбеку, Эрнандесу и другим… Ну и удача в таком матче не помешает».

На правах хозяев МЮ завладел инициативой на первых минутах. Манкунианцы неплохо комбинировали на чужой половине поля, но «Фулхэм» грамотно оборонялся, не позволяя сопернику пробить по воротам. Гости допускали много брака в передачах. После очередной ошибки в центре поля, в быстрый прорыв убежал Руни, но сделал неточный пас на партнера, и потенциально опасная атака закончилась ничем. Первый удар в створ нанес Гиггз, однако для Шварцера он не доставил проблем.

Постепенно «Фулхэм» смог выровнять игру.

В нападении у лондонцев активничал Погребняк, но россиянину никак не удавалось выйти на ударную позицию.

Зато партнерам Павла такая возможность предоставлялась не раз. Демпси прошел с мячом от центра поля до штрафной и неплохо пробил - Де Хеа сыграл надежно. Несколькими минутами спустя он же вновь проверил бдительность голкипера МЮ дальним ударом - тот снова не подкачал. Затем уже хозяева создали ряд моментов. Сперва Валенсия бил дважды подряд из пределов штрафной, но оба раза на пути мяча становились защитники. А затем Эвра отметился ударом через себя - неточно. А под занавес тайма «Манчестер» открыл счет. Подача с левого фланга на дальнюю штангу, Эванс отпасовал на Руни, который метров с пяти расстрелял ворота.

На старте второго тайма МЮ мог удвоить преимущество. Валенсия мощно пробил из пределов штрафной, но прямо в Шварцера. «Фулхэм» никак не мог перейти на чужую половину поля - манкунианцы полностью завладели мячом. Был момент у Янга. Полузащитник закручивал мяч в дальний угол, но Шварцер смог отразить удар. «Фулхэм» справился с натиском хозяев и смог на некоторое время завладеть мячом. Правда, создать что-либо опасное у ворот Де Хеа не получилось.

К середине тайма скорости в матче упали.

«Манчестер» уже не так активно шел вперед, а гости попросту никак не могли отобрать мяч у соперника. В отдельные моменты МЮ активизировался, и у ворот Шварцера было по-настоящему жарко. Янг дважды подряд бил в упор, но страж ворот «Фулхэма» был надежен. На последней минуте арбитр имел все основание назначить в ворота хозяев пенальти, но не стал этого делать. В итоге встреча так и закончилась минимальной победой МЮ. Благодаря этому успеху манкунианцы вышли в единоличные лидеры чемпионата, опережая «Сити» на три очка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии