Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы выступил театр Юрия Васильева с пьесой Пауло Коэльо

Фото : 27 марта 2012, 10:45

Накануне в Алматы на сцене Государственного русского академического театра им. М.Ю. Лермонтова прошел спектакль, поставленный театром Юрия Васильева, по книге Пауло Коэльо «Вероника решает умереть». Главную роль сыграла молодая актриса Агния Дитковските.

Главная героиня — девушка по имени Вероника, у которой в жизни есть все, чего можно пожелать. Вот только ей все время чего-то не хватает, она не испытывает никаких эмоций от жизни и однажды решает умереть. Девушка принимает смертельную дозу таблеток… Но просыпается в психиатрической клинике для самоубийц, где ей сообщают, что жить ей осталось очень недолго — попытка суицида повредила ее сердце, и у нее есть всего неделя. По иронии судьбы именно эти семь дней становятся самыми яркими в жизни Вероники — лишь на грани смерти она научилась ценить жизнь, впервые влюбилась.

Этот спектакль можно назвать иллюзией. Иллюзия эмоций на границе сознания. С первой минуты ты словно подглядываешь в замочную скважину за чужими поисками истины. Подсматриваешь чужие мысли и чувства, страхи и терзания, которые не раз посещали каждого человека. Аллегорические монологи актеров раскрывают банальные и в то же время такие сложные для человека ценности - ценность жизни, любви, умения сопереживать. Глядя на сцену, не загроможденную излишне яркими декорациями, слушая прекрасно подобранную под настроение спектакля музыку, ты вдруг понимаешь, что это не совсем театральная постановка. Это философская сказка, рассказанная на ночь, заставляющая думать, спорить с самим собой, переоценивать жизнь и ее составляющие. Сказка об умении быть по-настоящему живым человеком, уметь жить сегодня, не думая о прошлом и будущем, максимально впитывая этот мир и отдавая ему себя.

В поисках личного счастья любой человек чаще всего ориентируется на уже принятые обществом стандартизации. Спектакль же заставляет задуматься о своих желаниях, мечтах, ведь самая главная основа для личного счастья каждого человека - это умение быть свободным, найти для себя свой, непохожий на другие, смысл жизни.

Действующие лица и исполнители:

Вероника — Агния Дитковските

Мария — Татьяна Лютаева

Доктор — Юрий Васильев

Роза — Ольга Зайцева

Эдуард — Василий Степанов

Анна — Ольга Чудакова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии