Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Постановка на регистрационный учет по НДС государственного учреждения

Фото : 27 марта 2012, 10:48

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК А. Джумадильдаев дал разъяснение по вопросу постановки на регистрационный учет по НДС государственных учреждений. В ответе говорится, что обязательной постановке на регистрационный учет по НДС подлежат юридические лица-резиденты, нерезиденты, которые осуществляют свою деятельность в РК через филиал, представительство, согласно пункту 1 статьи 568 Налогового кодекса.

Государственные учреждения, структурные подразделения юридических лиц-резидентов, лица, указанные в статьях 411, 420, 442 Налогового кодекса, которые осуществляют деятельность, подлежащую обложению налогом на игорный бизнес, фиксированным налогом и единым земельным налогом, обязательной постановке на регистрационный учет по НДС не подлежат.

Государственным учреждением является учреждение созданное государством в соответствии с Конституцией РК или нормативными правовыми актами Президента РК, Правительства РК, местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения, столицы, районов и содержащиеся только за счет бюджета, согласно пункту 2 статьи 105 Гражданского кодекса.

Государственные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, оперативного управления (казенные предприятия), не относятся к государственным учреждениям, на них распространяются требования, предусмотренные пунктом 2 статьи 568 Налогового кодекса по постановке на регистрационный учет по НДС. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии