Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СЭС в Кокшетау проигнорировала заявления о когтях в колбасе и просроченных продуктах

Фото : 27 марта 2012, 11:50

В Кокшетау жалобы горожан на испорченные продукты питания, когти в колбасе игнорировали санитарные службы, сообщает управление комитета правовой статистики и спецучетам Генеральной прокуратуры по Акмолинской области, передает ИА Новости-Казахстан.

Управлением была проведена проверка соблюдения требований закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» за 2011 и 2012 года в управлении Госсанэпиднадзора по Кокшетау.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, отмечается в пресс-релизе управления.

«27 января 2012 года поступила жалоба горожанина, что он на железнодорожном вокзале в вагончике купил лаваш, фаршированный мясом и овощами, через 5 часов у него открылась рвота. Сотрудником УГСЭН дан ответ: в связи с тем, что санитарные правила, гигиенические нормативы находятся на утверждении правительства РК, ваша жалоба не может быть рассмотрена», - говорится в сообщении.

Аналогичные ответы были направлены на жалобы горожан о покупке сметанного сыра, который оказался горьким, об антисанитарии в магазинах, о покупке на базаре колбасы, в которой обнаружены когти, похожие на мышиные лапки, об антисанитарной обстановке в связи с затоплением канализационных колодцев.

«По всем вышеуказанным жалобам необходимо было выносить акт о назначении проверки и привлекать к ответственности лиц, которые допустили данные нарушения», - отметила старший помощник по надзору за законностью в сфере правовой статистики и специальных учетов по Кокшетау Анастасия Кравченко.

По результатам данной проверки внесено представление об устранении нарушений законности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии