Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Определенные силы за пределами СНГ пытаются дискредитировать выборы - Матвиенко

Фото : 27 марта 2012, 11:53

Определенные силы за пределами государств СНГ пытаются дискредитировать выборы и референдумы в странах Содружества, заявила председатель Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы не имеем права недооценивать стремление определенных сил за пределами государств СНГ дискредитировать выборы и референдумы в наших странах, отказать им в соответствии международным стандартам демократии, избирательных прав граждан», - сказала Матвиенко во вторник в Алматы на юбилейном заседании Совета МПА СНГ, посвященном 20-летию Ассамблеи.

По ее словам, отсюда - предвзятость выводов и оценок в итоговых документах ряда международных организаций.

«Чтение иных из них создает впечатление, что целью миссии было не составление объективной картины выборов, а показательная публичная трепка той или иной страны», - отметила она.

Вполне закономерно, что состоявшийся в Москве в декабре 2011 года неформальный саммит Содружества принял специальное решение о повышении роли миссии наблюдателей от СНГ на парламентских и президентских выборах, а также референдумах в наших странах, подчеркнула Матвиенко.

Евразийский экономический союз - проект, открытый для всех, заявила председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко во вторник в Алма-Ате на заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии