Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан предъявил претензию Олимпийскому совету Азии за инцидент с гимном на соревновании в Кувейте

Фото : 27 марта 2012, 12:00

Агентство Казахстана по делам спорта и физической культуры направило претензию Олимпийскому совету Азии (ОСА) за инцидент с казахстанским гимном на соревновании в Кувейте, заявил глава спортивного ведомства Талгат Ермегияев. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан.

На минувшей неделе в Кувейте на Гран-при по спортивной стрельбе организаторы турнира перепутали гимн  Казахстана с шуточным гимном из пародийного фильма «Борат». Инцидент произошел на церемонии награждения, где в честь победительницы соревнований должен был быть сыгран гимн Казахстана. Однако, вместо настоящего гимна организаторы включили песню из фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана», являющуюся пародией на настоящий гимн.

«В этом инциденте вся ответственность лежит на организационном комитете той страны, где проводилось соревнование. При проведении такого уровня мероприятий, организационный комитет должен запрашивать тот официальный гимн, и он должен звучать. Через МИД мы официально направили претензию», - сказал Ермегияев журналистам во вторник.

Он добавил, что претензия направлена президенту Олимпийского совета Азии шейху Аль-Сабаху.

«Я так понимаю, что в Кувейте запрещен фильм о Борате, и почему он прозвучал, я не понимаю, пока я официальных ответов не получил», - отметил глава агентства.

По его словам, спортивные чиновники Казахстана понесут ответственность за произошедшее. «Один инцидент уже был на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже, когда звучал гимн не Казахстана, а КазССР. После этого все были информированы, что нужно будет прослеживать наш гимн. К сожалению, то, что произошло - это инцидент не очень приятный», - заключил Ермегияев.

Подобный инцидент уже происходил на международных соревнованиях. На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже осенью 2011 года был исполнен старый гимн республики во время церемонии награждения победителей. Федерация по тяжелой атлетике Франции принесла официальные извинения Казахстану.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии