Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

McDonald's пошел на франчайзинг в России из-за активности конкурентов

Фото : 27 марта 2012, 13:55

McDonald's намерен открыть первые рестораны в городах Западной Сибири - Новосибирске, Томске, Барнауле. На строительство каждого ресторана требуется 4-5 млн долларов, еще порядка 1,2 млн идет на оборудование и информационные системы заведения.

Сейчас McDonald's оценивает земельные участки, предоставленные властями, и решает вопрос, как открывать рестораны - самостоятельно или по франчайзингу, пишет РБК daily.

До сих пор McDonald's развивался в России исключительно собственными силами, хотя в мире около 80% заведений сети работают по системе франчайзинга. Всего у компании свыше 33 тысяч предприятий быстрого питания в 119 странах. В России МcDonald's имеет 314 ресторанов в 85 городах, которые обслуживают более 1 млн посетителей в год.

Год назад президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов заявлял, что компания изучает возможность работы по франчайзингу на российском рынке, особенно в отдаленных регионах страны, и через год-два может определиться с планами в этой сфере.

Компанию спровоцировали на перемены необходимость сохранять высокие темпы расширения сети, а также активное развитие конкурентов по франчайзингу - Burger King и Wendy's.

Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает, что любая точка McDonald's, в том числе открытая по франчайзингу, имела бы выручку больше, чем большинство торговых точек конкурентов. «Если McDonald's решит развиваться в России по франчайзингу, то мгновенно появится огромное количество желающих открывать рестораны. И в такой ситуации компания будет вынуждена жестко фильтровать потенциальных партнеров», - уверен эксперт.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии