Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресечен канал поставки фальсифицированного алкоголя из Алматы в Северный Казахстан

Фото : 27 марта 2012, 14:29

Сотрудниками финансовой полиции пресечен канал поставки в Северо-Казахстанскую область фальсифицированной алкогольной продукции казахстанского производства из Алматы, сообщил на брифинге во вторник заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области Кайрат Умбетеев, передает ИА Новости-Казахстан.

«В феврале текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нами были установлены факты реализации фальсифицированной алкогольной продукции известной торговой марки «Бахус» с учетно-контрольными марками сомнительного происхождения в селе Новоишимское района имени Габита Мусрепова и в Петропавловске. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 2570 бутылок указанной продукции общей стоимостью более 2 миллионов тенге», - рассказал Умбетеев журналистам.

Он также отметил, что в результате доследственных проверок было установлено, что фальсифицированная продукция завозилась на территорию области из города Алматы.

«Там алкоголь непонятного происхождения кустарным способом разливался, готовились и наклеивались поддельные учетно-контрольные марки, потом фальсификат реализовывался под видом подлинной продукции. Причем отличить подделку от оригинала очень сложно», - подчеркнул финансовый полицейский.

По данным фактам составлены административные материалы, которые в настоящее время направлены в суд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии