Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чиновнику, незаконно продавшему сельский дом культуры в СКО, грозит до 10 лет тюрьмы

Фото : 27 марта 2012, 15:09

Финансовой полицией возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя акима района Шал акына Мусарианова, который незаконно продал здание сельского дома культуры и потратил деньги на свои нужды, сообщил на брифинге во вторник заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области Кайрат Умбетеев, передает ИА Новости-Казахстан.

По его данным, бывший замакима подозревается в том, что путем обмана с целью хищения денежных средств незаконно реализовал здание дома культуры, расположенное в селе Ступинка района Шал акына, а полученные денежные средства в размере 850 тысяч тенге использовал в личных целях.

«Мусарианов взял деньги с двух предпринимателей, дав им право на снос здания дома культуры без выдачи правоустанавливающих документов. Получив за это деньги, он использовал их в личных целях. Здание находилось на балансе акимата. Покупатели успели разобрать здание на стройматериалы», - пояснил Умбетеев.

В настоящее время в отношении Мусарианова возбуждено уголовное дело по статье 177 части 3 пункт «г» (мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, если оно сопряжено с использованием им своего служебного положения). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии