Строительство ВОАД в Алматы задерживается из-за судебного разбирательства

Zakon.kz Zakon.kz
Акимат судится с одним из объектов из-за сноса.

Строительство ВОАД в Алматы задерживается из-за судебного разбирательства

 

Строительство ВОАД в Алматы задерживается из-за судебного разбирательства Строительство Восточной объездной дороги в Алматы задерживается из-за судебного разбирательства. Об этом заместитель акима Алматы Виктор Долженков сказал сегодня на встрече с журналистами, сообщает Zakon.kz.

«В этом году по улице Халлиулина мы должны дать проезд. Но там большие сложности по сносу с одним из объектов, у нас долгое судебное разбирательство. Сейчас мы подали опять апелляцию, как только решение суда вступит в силу,  мы в мае должны будем обеспечить проезд по Восточной объездной дороге на Кульджинский тракт. Саму развязку будем доделывать еще в течение года, потому что там предполагается тоннель в сторону Талгара и поворот в сторону Кульджинского тракта, а наверху кольцо. Это очень сильно разгрузит движение по направлению в аэропорт и Талгар», - сказал он.

По его словам, всего в Алматы на сегодняшний день в работе 6 транспортных развязок. Кроме развязки на улице Халлиулина, строятся развязки на Момыш улы - Райымбека, Саина - Жубанова, Торайгырова-Саина, Мустафина-аль-Фараби, кроме этого реализуется строительство первого этапа развязки на Розыбакиева-аль-Фараби.

«Почему только первый этап...На эту развязку у нас не хватает денег, потому что мост через речку требует замены. Он старый, ездить по нему становится опасно. В перспективе мост будет расширен. Саму развязку мы будем строить в следующем году», - сказал замакима.

Кроме того, в Алматы по сведениям Виктора Долженкова идет пробивка улицы Момыш улы и Акан Серы, а также Рыскулова до Ауэзова.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления