Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол Казахстана в США Ерлан Идрисов считает решение суда по делу убийства Кирилла Денякина несправедливым

Фото : 27 марта 2012, 16:25

Ерлан Идрисов полагает, что решение суда в отношении американского полицейского, застрелившего казахстанца Кирилла Денякина, является несправедливым, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт Ерлана Идрисова.

Посол Казахстана в США на сайте отмечает, что Казахстан выражает серьезную озабоченность по поводу недавнего решения чиновников Вирджинии о прекращении расследования дела об убийстве Кирилл Денякина. Американская сторона заявляет, что офицер полиции Стивен Рэнкин был не виноват. Поскольку обстоятельства дела показали, что офицер Рэнкин несколько раз с близкого расстояния выстрелил в Денякина, который был без оружия. Я, наряду с Республикой Казахстан, считают действия сотрудника полиции были чрезмерными и приговор несправедливым.

Кроме того, как отмечается в сообщении, «Я думаю, что доказательств, представленных в ходе судебного разбирательства, более чем достаточно для осуждения Рэнкина. В связи с этим, Казахстан попросил дополнительного расследования. Я убежден, что привлечением сотрудника полиции к ответственности США могут показать всему миру силу своей судебной системы и приверженность страны к соблюдению прав человека».

Напомним, трагедия разыгралась в городе Портсмуте почти год назад. Местный полицейский принял казахстанского студента за грабителя и хладнокровно выпустил в него сразу одиннадцать пуль. На суде он утверждал, что Денякин не подчинился его требованию немедленно лечь на землю и продолжал движение в сторону полицейского. При этом у адвокатов были сомнения в психической нормальности стража порядка - на своей страничке в Фейсбуке Стивен Ранкин публиковал изображения виселиц и писал о том, как ему хочется применить табельное оружие по назначению. Дело под свой контроль обещали взять даже высокопоставленные представители Госдепартамента США. Тем не менее, суд присяжных снял с полицейского все обвинения и даже освободил его от выплаты какой-либо компенсации. Казахстанские дипломаты явно не ожидали такого поворота дела и намерены продолжить борьбу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии