Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аэропорт Алматы разъяснил ситуацию с бывшими сотрудниками, которые требуют погасить долги по зарплате

Фото : 27 марта 2012, 17:25

Аэропорт Алматы разъяснил ситуацию с бывшими сотрудниками, которые требуют погасить долги по зарплате, сообщает Zakon.kz. со ссылкой на пресс-службу АО «Международный аэропорт Алматы».

«В некоторых казахстанских СМИ появилась информация о том, что бывшие работники ТОО «Aviation Technical Centre of Almaty International Airport» (АТЦ) в количестве до 100 человек предприняли попытку проведения акции протеста, причиной которой явилась задолженность по заработной плате в размере около 62 миллионов тенге, сложившейся с 2010 года. Кроме того, указывалось, что ТОО «АТЦ» является «дочкой» аэропорта Алматы», - говорится в сообщении компании.

В сообщении поясняется, что ТОО «АТЦ» было образовано в 2004 году и является самостоятельным юридическим лицом, никогда не имевшим и не имеющим в настоящее время отношения к АО «Международный аэропорт Алматы», кроме географического расположения на территории аэропорта. Более того, ТОО «АТЦ» является аффилиированной частной структурой к бывшему руководству АО «Международный аэропорт Алматы» во главе с Т.А.Идрисовым.

«Руководство ТОО «АТЦ», в лице О.Шамсудинова.и А.Ербулекова, являющимися приближенными лицами Т.Идрисова, с марта 2010 года по неизвестным причинам перестало выплачивать заработную плату своим работникам. Далее работники ТОО «АТЦ» были отправлены в отпуска без содержания, а позже - вообще сокращены и уволены. В то же время, по состоянию на август 2011 года, согласно решениям Турксибского суда Алматы, задолженность ТОО «АТЦ» своим бывшим работникам по заработной плате составляла около 130 миллионов тенге (данные представлены Департаментом по исполнению судебных актов Алматы)», - говорится в сообщении аэропорта.

«В октябре 2011 года руководство АО «Международный аэропорт Алматы», желая снять социальную напряженность, пошло навстречу работникам ТОО «АТЦ», брошенным на произвол судьбы своими работодателями, и выплатило заработную плату по решениям суда и по спискам, представленным судебными исполнителями, в размере 130 миллионов тенге. Данный шаг АО «Международный аэропорт Алматы» предпринял, даже, несмотря на то, что все судебные решения обязывали именно ТОО «АТЦ» выплатить долги по зарплате. Кроме того, более 100 бывших сотрудников ТОО «АТЦ» трудоустроены в АО «Международный аэропорт Алматы» и в настоящее время имеют стабильный заработок. Учитывая изложенное, а также то обстоятельство, что все судебные решения обязывают ТОО «АТЦ» выплатить зарплату своим работникам, АО «Международный аэропорт Алматы» считает, что все вопросы по исполнению данных решений суда должны быть адресованы к ТОО «АТЦ» и его бывшему руководству в лице Шамсутдинова О. и Ербулекова А., в чей период образовалась вышеуказанная задолженность», - сообщает компания.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии