Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области судят руководителей балхашской колонии

Фото : 28 марта 2012, 09:06

В Карагандинской области судят начальство балхашской колонии 159/21. Минувшим летом из этого учреждения пытались совершить вооруженный побег религиозные фанатики. В итоге, всё закончилось трагедией - 16 заключённых погибли. И вот теперь троим руководителям колонии грозит до 8 лет тюрьмы. Их обвиняют в плохой организации надзора за заключенными, что и привело к ЧП, сообщает телеканал КТК.

В качестве свидетелей проходят практически все заключенные колонии. Поэтому судебные заседания проходят в закрытом режиме прямо на её территории. 16 заключенных пытались сбежать из колонии 11 июля прошлого года. Сначала они убили одного контролера, затем ранили ещё 4 сотрудников колонии, а когда их окружили, подорвали себя. В итоге, все погибли. Во время следствия выяснилось, что оружие за решетку завезли вместе со стройматериалами для тюремной мечети. В шпалах были сделаны специальные тайники. А контролеры, судя по всему, не утруждали себя тщательной проверкой.

Мухамедкарим Бектурсинов, начальник управления прокуратуры Карагандинской области:

- Поставкой оружия занимался бывший осужденный Тулеушев, житель города Сатпаева. Он задержан через несколько месяцев после происшествия и покончил жизнь самоубийством при задержании. Следствием достоверно установлено, что они с использованием сотовой связи переговаривались с ним, обсуждали все детали провоза оружия, какого оружия, оборудования.

Юлана Чаус


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии