Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре решили убрать с улиц разноцветные фигуры животных стоимостью в пять миллионов

Фото : 28 марта 2012, 09:17

В Павлодаре, наконец, решили убрать с улиц разноцветные фигуры животных, которые три года шокировали весь областной центр. Пластмассовые коровы и лошади ценой в пять миллионов теперь пылятся на складах! Оказалось, скотине срочно требуется капитальный ремонт. Тем, как сейчас выглядят статуи, можно только распугать прохожих, сообщает телеканал КТК.

Пластиковое стадо городу подарили местные бизнесмены. Разноцветные животные сразу понравились местной детворе. А вот взрослые знатоки зоологии, напротив, высмеяли скульптуры. Мол, фигуры парнокопытных не имеют анатомического сходства с оригиналами. Но больше всего гламурным животным досталось от вандалов: коровам постоянно ломали рога, а лошадям обрывали хвосты. Два года местные умельцы латали дыры и приклеивали недостающие конечности. Но теперь дорогостоящие фигуры отправили на склад. После реконструкции пластмассовое стадо собираются отправить в детские дома. Однако когда это произойдет, неизвестно. Пока лишних денег в бюджете нет.

Каиртас Марденов, директор коммунального предприятия г. Павлодара:

- Если мы передадим, действительно, в детские дома, дети будут ими заниматься, могут красить, могут какие-то свои фантазии изобразить на этих коровах, лошадях. Они действительно покрашены в разные цвета, и дети тоже могут по-своему фантазией заниматься.

Игорь Казанцев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии