Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Побережье Каспия, где обнаружены погибшие тюлени, обследуют с суши и воздуха

Фото : 28 марта 2012, 10:08

Казахстанскую часть побережья Каспийского моря, где 25 марта были обнаружены 35 погибших молодых тюленей-сиварей, обследуют с суши и воздуха.

«В настоящее время инспекторами Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства проводится мониторинг побережья на территории Мангыстауской и Атырауской областей. Вестись он будет как с суши, так и с воздуха», - сообщил руководитель инспекции Амантай Айжигитов.

Напомним, гибель тюленей фиксируется в акватории Каспия с 2000 года, когда число обнаруженных тушек животных превысило 30 тысяч.

Одна из причин гибели, на которую «грешат» в настоящее время экологи и специалисты рыбного хозяйства, - это интенсивное судоходство зимой в местах лежбищ этих животных. В середине марта специалисты комитета рыбного хозяйства Минсельхоза РК совершили облет акватории обитания тюленей. Наблюдения подтвердили, что молодые тюлени-сивари находятся именно в тех местах, где осуществляется судоходство. И вполне вероятно, что они могут попадать под винты ледоколов и барж, ежедневно следующих из порта Баутино к морскому месторождению Кашаган. Исследования в этом направлении, в том числе с российскими специалистами, решено продолжить.

Автор: А. Соколов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии