Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Восточно-Казахстанской области участились случаи ложных доносов в полицию

Фото : 28 марта 2012, 11:13

26 ложных заявлений о совершении преступлений приняли за два первых месяца этого года полицейские Восточного Казахстана. По девяти фактам неправомерного вызова полицейских возбуждены уголовные дела, сообщает корреспондент со ссылкой на источник в Департаменте внутренних дел области.

По словам заместителя начальника следственного управления ДВД ВКО Жанболата Акержанова, в большинстве случаев лжедоносчиками руководит корыстный интерес. Полицейский приводит пример, когда в Шемонаихинский РОВД обратился россиянин, которого якобы избили неизвестные и отняли очень крупную сумму денег.

- Двое суток все силы полицейских были направлены на раскрытие этого дерзкого преступления, - комментирует Жанболат Акержанов. - Но в результате выяснилось, что ограбление гражданин Г. инсценировал. Деньги, доверенные ему как курьеру, просто оставил себе.

Теперь в отношении незадачливого афериста возбуждено уголовное дело за ложный донос. Наказание за это преступление предусматривает в лучшем случае штраф - от 100-200 МРП (161800-323600 тенге — прим. YK-news.kz). В худшем - несколько лет лишения свободы.

Другой подобный случай произошел совсем недавно в Усть-Каменогорске.

- Молодой человек потратил все деньги на интимные услуги, - говорит руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев, - и чтобы не расстраивать родственников, решил позвонить в полицию. Сказал, что его ограбили двое неизвестных парней.

В ходе выяснения обстоятельств дела донжуан во всем сознался, но теперь ему придется отвечать за ложный звонок.

Анастасия Куприянова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии