Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«По горячим следам» за неделю раскрыты преступления в ЗКО и Павлодарской области - МВД РК

Фото : 28 марта 2012, 14:05

За неделю совершено 4099 преступлений, раскрыто «по горячим следам» 2057. Раскрыто 776 ранее совершенных преступлений, в том числе 179 прошлых лет. Разыскано 132 уголовных преступника, изъято 14 ед. оружия. Выявлено 51 наркопреступление, из них 27 фактов сбыта. Изъято свыше 55 кг. наркотиков, в т.ч. более 9 килограмм героина, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«По линии борьбы с преступлениями против личности в ЗКО раскрыто убийство 50-летнего гр-на Армении, труп которого с резаными ранами шеи был обнаружен в летней кухне дома в п.Макарово в марте т.г. Как выяснилось, потерпевший прибыл в Казахстан в июне 2011г. и работал разнорабочим на хозяйстве у родственника. За совершение убийства по «горячим следам» сотрудниками криминальной полиции задержана 29-летняя жительница Костанайской области, которая работала разнорабочей в этом же хозяйстве. После распития спиртного во время празднования дня рождения хозяина дома, между потерпевшим и подозреваемой возникла ссора, в ходе которой женщина нанесла ему смертельную рану кухонным ножом. Подозреваемая водворена в ИВС. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по закреплению доказательной базы», - сообщили в МВД.

В г.Алматы раскрыто убийство 33-летнего местного жителя, труп которого был обнаружен в начале марта в подвале одного из домов частного сектора. При проведении ОРМ за совершение убийства из хулиганских побуждений задержан знакомый потерпевшего. По данным следствия, подозреваемый в ссоре нанес телесные повреждения потерпевшему, от которых он скончался, а его труп сбросил в подвал.

Павлодарскими оперативниками «по горячим следам» раскрыто убийство 42-летнего местного жителя. В середине марта на территории одного из крестьянских хозяйств в с.Жанатлек Баянаульского района 28-летний рабочий по найму после совместного распития спиртного с двумя рабочими, в ссоре, выстрелом из охотничьего ружья убил одного из них и нанес огнестрельное ранение второму, после чего скрылся на лошади. После сообщения сельчан о выстрелах в хозяйстве, в ходе поиска и дальнейшего преследования в степи подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Орудие преступления изъято.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии