Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Основные продукты на рынках Шымкента на 20% дешевле, чем прошлой весной

Фото : 28 марта 2012, 14:17

Стоимость основных продуктов питания на рынках Шымкента с осени остается стабильной. Благодаря мерам, предпринятым акиматом, удалось избежать скачков цен, которые в прошлом году привели к значительному удорожанию продовольственных товаров.

«Прошлый год нас многому научил. В ноябре нами был создан стабилизационный фонд. На выделенные из бюджета области более 300 млн. тенге нами были закуплены более 2 тыс. тонн картофеля, более 3 тыс. тонн лука, около 300 тонн моркови. Эти продукты реализуются через социальные ряды», - сказал заместитель акима г. Шымкента Абзал Аликулов.

Социальные ряды были открыты на всех рынках города. Основные виды продуктов там продавались по фиксированной цене, что повлияло на формирование цен в целом. Даже на праздники продукты не дорожали. И по сравнению с прошлой весной цены значительно ниже. «Если сравнивать цены на плодоовощные культуры, то в этом году они снижены на 20-30%. По бакалейной продукции - на 10-20%», - сказал представитель АО «КазАгроМаркетинг» по ЮКО Нурлан Есиркепов. Он пояснил, что цены на рынках города проходят еженедельный мониторинг по 58 видам продуктов. «Создание стабилизационного фонда, присутствие на рынке дешевой продукции обусловило стабильность цен», - сказал Н. Есиркепов.

По данным акимата, закупленных продуктов хватит до следующего урожая. Так что и традиционного весеннего повышения цен, по мнению властей, не будет.

Автор: Т. Пылаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии